Главная







Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги



Чем казеиновый белок отличается от сывороточного



Вопрос чем казеиновый белок отличается от сывороточного на сегодня очень интересен многим спортсменам. Большинство атлетов и бодибилдеров уделяют достаточно внимания своему питанию, в их рационе обязательно присутствует белковая пища, без которой добиться успеха весьма трудно. На полках спортивного питания представлены разнообразные добавки и белковые коктейли, а выбрать ту или иную баночку всегда трудно. Чтобы купить то, что действительно пойдет на пользу, необходимо знать как различные виды белков действуют на организм.

Давайте разберемся, чем казеиновый белок отличается от сывороточного. Наверное, многим известно, что тот и другой относятся к молочным белкам и, казалось бы, одинаково действуют на организм. Казеин относится к медленным белкам, которые перевариваются несколько часов, а вот сыворотка полностью перерабатывается организмом менее чем за час и относится к быстрым белкам. С первого взгляда понятно, что оба протеина способны добавлять силу, массу и скорость, но протеины работают по-разному и эту информацию не помешает усвоить спортсменам, которые желают быть успешными.

Получают казеиновый протеин из цельного молока путем ультрафильтрации. Такой белок имеет свойство плохо растворяться в жидкости, потому и в организме переваривается до 7 часов. Это значит, что употребляя такой белок, спортсмен на долгое время обеспечивает себя поставкой так необходимых ему аминокислот, которые способны защищать мышцы от разрушений. Данный протеин рекомендуется принимать между приемами пищи, а также перед сном.

С сывороточным протеином все по-другому, он легко растворяется в жидкости и быстро переваривается. Означает это только одно, что его можно и нужно употреблять сразу до и после тренировки. Ведь во время физической нагрузки мышцам очень важно получить достаточное количество аминокислот, от этого будет зависеть результативность ваших занятий.

Культуристы, атлеты и люди, занимающиеся силовыми видами спорта, уже понимают, что казеиновый и сывороточный белки, каждый хорош по-своему. Если сывороточный протеин весьма эффективно стимулирует синтез в мышцах сразу после тренировки, то далее, усиливать анаболическую отдачу поможет казеиновый белок. Первый и второй протеин являются незаменимыми помощниками в строительстве идеального тела, именно поэтому рекомендуется употреблять оба белка, смешивая их или по отдельности. К тому же это самый быстрый и удобный метод обеспечить поступление протеина в свой организм.



Похожие статьи :



Ссылка для Вашего сайта:



Показать статью другу:




Форум накачаться ру

Как зарегистрироваться
на форуме






                    Накачайся.ру   2011 - 2016             Бодибилдинг портал Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги Форум