Главная





Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги



Что или изолят сывороточного белка?



При нынешнем насыщении рынка различными препаратами появляются вопросы и сомнения о выборе правильного вида белка. Мы постараемся вкратце обсудить менее популярные виды питательных веществ белковых доступны, в частности, в спортивных магазинах спорпита.


Содержание:


1. Почему содержание BCAA является таким важным?
2. Эффективны ли добавки с белком яйца?
3. Стоит ли покупать яичный протеин или нет?
4. Как насчет сывороточного белка?


что лучше яичный белок или изолят сывороточного белка

Белок является незаменимым компонентом диеты бодибилдеров. Зачем принимать дополнительно питательные вещества? Так как употребление большого количества белка только из обычного рациона питание, особенно у спортсменов качков, делает для атлета большую трудность.

Это не значит, что вы должны сосредоточиться только на употреблении одного протеинового порошка. Таким образом, вы никогда не увеличите мышечную массу, так как кроме белка должны быть и другие ингредиенты: углеводы, жиры, витамины и т. д.

Протеин-это дополнения к вашей пищи, который поможет набрать нужное вам количества белка.

Яичный белок является одним из лучших видов белка, но это не значит, что хуже от других видов белка нужно отказываться. Яичный белок имеет идеальный аминокислотный состав, хорошо переваривается, легко впитывается (на 98%).


В одном курином яйце 12- 15 грамм белка находится :


  • 1,3 г лейцина,
  • 0,8 г изолейцина,
  • 1,1 г валина,

Эти аминокислоты, известные как BCAA.


Почему содержание BCAA является таким важным?


Именно количество лейцина в белке отвечает за его анаболический эффект. В исследованиях было установлено, что небольшое количество лейцина, например, в рисовом белке, стимулирует гораздо большие доли питательных веществ по сравнению с сывороточным белком.


Этот же принцип касается всех растительных белков, они характеризуются малым содержанием лейцина.

В случае обычного куриного яйца 60 г (среднее яйцо), располагается всего 7,5 г белка, 0,36 г углеводов и 5,82 г жира. В 50 г сваренного яйца, найдем: 6,3 г белка, 1 г углеводов и 5 г жира.


Для сравнения: в 50 г целого яйца, найдем:


  • 0,54 г лейцина,
  • 0,34 г, изолейцин,
  • 0,38 г валина,

Существует неоспоримый выигрыш от использования белковых добавок. Чтобы сбалансировать содержание этих 3 аминокислот, 15 г питательного вещества яичного белка нужно съесть более 100 г яйца.


Эффективны ли добавки яичного белка?


В одном из исследований японцы прописали группе из 30 женщин принимать питательные добавки, одним из белка яйца, а другим из углеводов (мальтодекстрин). Ученые удивились отсутствием значимых эффектов от приема добавок с белком по сравнению с группой которая принимала углеводы.

Где они совершили ошибку? В группе, которая принимала питательные вещества из белка поставлялась 1,08 г белка на килограмм массы тела в начале и 1,23 г белка на килограмм массы тела в конце эксперимента. В группе углеводов 1 г на килограмм массы тела. Это бессмысленно количество протеинов, оправдано лишь для лиц в возрасте 60-70 лет, физически неактивных, которые находятся в основном в состоянии покоя. Между тем, в исследовании приняли участие женщины в возрасте 18-22 лет. Кроме того, женщины употребляли в среднем 2000 ккал, между тем при их режиме жизни они должны получать 2445 ккал в день.

А позже ученые были поражены тем, что они не увеличили силы в приседаниях, жиме лежа – и в целом не было отмечено различий между поставкой белков и углеводов с точки зрения прироста мышечной массы. Помните, что слишком малое употребление протеинов в рационе не приносит эффектов. Культурист должен получать в сутки не менее 1,8 г белка на килограмм массы тела, встречаются дозировки до 3 г на килограмм массы тела. Но я бы не советовал вам принимать аж 3 грамма на 1 кг вашего веса, это слишком много и большая нагрузка на ваши почки, 2 грамм будет достаточно.


Стоит ли покупать купить яичный протеин?


Самым главным недостатком этого протеина , то что он дорогой. Цена, 1 кг такого протеина может стоить дороже в 2 раза от сывороточного.

Другой вопрос, что яичный белок имеет немного другую характеристику, и может содержать больше аминокислот в 100 г – особенно по сравнению с более дешевыми сывороточными белками. Люди с аллергией на яичный белок, должны быть осторожны. Без сомнения, белок яйца, стоит попробовать, несмотря на свою высокую цену. Так, как он дает ценное дополнение рациона спортсмена.


А что с сывороточным белком?

Изолят получается в сложном процессе производства из молочной сыворотки белков. В общем, сыворотку подвергают методам мембранной фильтрации, таким как:


  • обратный осмос (RO),
  • нанофильтрация (NF),
  • ультрафильтрация (UF),
  • микрофильтрация (MF).

Например, AllNutrition Isolate Protein-это высоко качественный изолят с высоким содержанием белка, в состав которого входит чистый изолят сывороточного белка без примеси других видов белков. Он характеризуется быстрым впитыванием, высоким уровнем разветвленных аминокислот и максимальной биологической ценностью . Белок помогает сохранить мышечную массу и способствует ее росту.

Часто для производства изоляту применяется процесс микрофильтрации. Только на этом этапе мы получаем ценный продукт предназначен для диетических добавок сыворотки спортсменам, то есть, например, концентрат сывороточного белка. В двух словах: изолят сывороточного белка требует более сложного и более дорогого производственного процесса по сравнению с КСБ (концентрат сывороточного белка). Мы получаем продукт (изолят), имеющий больше белка (>90%), меньше лактозы (0,5-2%), меньше золы и меньше жира (до 0,5-2%) по сравнению с концентратом сывороточного белка.

В одном из исследований: (“Partial chemical and functional characterization of milk whey products obtained by different processes”) были получены образцы белка.


Оказалось, что:


  • КСБ (концентрат сывороточного белка) HilmarTM 8000: было 76% белка в „мокрой массой”, влага 6,2%, зола 3,6%, жир 6,7%, лактоза 5,7%, Итого 81% белка в сухой массе;
  • ИСБ (изолят сывороточного белка); (AlacemTM), это был изолят, купленный от компании „New Zealand Milk Products” было: 89,3% белка в „мокрой массой”, влага 5,6%, зола 1,3%, жир 1,8%, лактоза 2%, Итого 94,6% белка в сухой массе;
  • Экспериментальный изолят (ИСБ) было: 92,6% белка в „мокрой массой”, влага 3,4%, зола 2,1%, жир 1,0%, лактоза 0,9% , Итого 95,8% белка в сухой массе,

СБИ имеет значение для:

Восстановление. Сывороточный белок может ускорить восстановление после тренировки.
Тем более, он имеет очень быструю кинетику и высокое содержание BCAA.

Во многих исследованиях основным наблюдаемым эффектом добавок с сывороточным белком у новичков было замедление преобразования гибридных волокон быстрых до медленных, т. е. преобразования со стороны волокон IIx для IIA.

Для диабетиков. Сывороточный белок вызывает гораздо более сильный выброс инсулина, по сравнению с обычной пищи, что имеет большое значение для построения мышечной массы, это тоже важно для диабетиков. Например, в сравнении четырех источников белка, наибольший выброс инсулина вызвало КСБ, гораздо слабее было действие казеина, клейковины или трески.

Строительство мышечной массы. Это имеет особенное значение для людей, имеющих проблемы с обеспечением достаточного количества белка в рационе.

Сокращение жировой ткани. Белки (КСБ) имеют очень мало лактозы и жира – идеально подходят в период уменьшения жировой ткани.

Что лучше? Не могу сказать, – это два разных продукта. Яичный белок усваивается медленнее, лучше на ночь – например, его можно употреблять вместе с казеином, а сывороточный белок идеально подходит как белок для использования после тренировки, а также в течение дня.



Похожие статьи :



Ссылка для Вашего сайта:



Показать статью другу:




Форум накачаться ру





                    Накачайся.ру   2011 - 2023             Бодибилдинг портал Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги