Главная





Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги



Хочешь массу - ешь говядину



О том, что от мяса происходит рост мышц знают даже новички. А если не знают, то имеют
шанс убедится в этом. Если хотите, чтоб эффект был максимальным, нужно выбирать мясо, наиболее ценное. Нужно обратить внимание на популярные куриные грудки к сожалению они не является оптимальным выбором.Почему говядина лучше от курятины?


Важность говядины в культуризме


То что культуристы используют говядину в питании это не новость. Одним из преимуществ говядины то, что она содержит очень мало жира. Свинина же содержит много жира поэтому ее стараются не кушать, а если и кушают то не жирную. Конечно свинина намного вкусней от говядины, но менее полезней для бодибилдера.

Также говяжье мясо богатое на аминокислотный состав, они подходят для человеческого организма, которые так нужны для ваших мышц.

Одним из больших минусов от мяса, то что организму приходится много тратить энергии на переваривания мяса, и процесс переваривания занимает от 3 до 5 часов.

Еще одним очень важным достоинством является относительно высокое содержание креатина - сильнейшей известной анаболической субстанции, которую принимают атлеты для улучшения процессов восстановления, роста мышц и силы (эта добавка не запрещена и не является стероидом).

В говяжем мясе присутствит конъюгированная линолевая кислота (CLA), потребление которой может защищать перед набором жировой ткани во время принятия еще других калорий.

Высокое содержание витаминов из группы B, особенно - витамины B12 облегчают нехватку увеличенной потребности в этих пищевых составляющих.


Какое мясо выбирать


Теоретически наиболее совершенным элементом говяжьей туши является полядвица, но на практике абсолютно нету необходимости базироваться только на этой части мяса. Окорок, ошеек, шейка, говяжья отбивная и другое - могут оказаться не только необыкновенно вкусное но и полезное. Не все части туши подходят одинаково для приготовления того или другого кулинарного блюда.

Отдельным, но важным вопросом является происхождение говядины. Не поддается сомнению, что лучше всего выбирать мясо, которое вырастили на натуральных кормах, худоба которая выпасалась и кормилась травой.

Конечно такое мясо тяжело найти, нужно иметь знакомых в деревни которые вам подскажут кто продает натуральное мясо, если покупать на рынке или в магазине то скорей всего вы купите мясо животного которого кормили специальными кормами, чтоб оно быстрее выросло.


Как часто кушать мясо и как его правильно готовить


Теоретически говядину можно было бы есть даже ежедневно, хоть стоит сохранить определенную разнородность диеты, внедряя к нему также другие виды мяса : рыбу, курятину, яйца. К тому же мясо не очень дешевое, чтоб себе можно было такое позволить, также, нужно давать своему желудку отдохнуть, ведь мясо сильно нагружает пищеварительную систему.

Лучше всего мясо кушать варенное, тушенное и печенное в пленке, жаренное не рекомендуется, так как от высокой температуры оно тратит свои полезные свойства, чем ниже температурная обработка тем оно будет полезней.

Говядину стоит кушать, особенно если вы заинтересованы на росте мышц, но не только, она даже подходит тем людям которые заинтересованы сбросить вес (избавится от жира).




Похожие статьи :



Ссылка для Вашего сайта:



Показать статью другу:




Форум накачаться ру





                    Накачайся.ру   2011 - 2023             Бодибилдинг портал Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги