Главная







Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги



Крупы



В питание для бодибилдеров обязательно должны быть включены крупы : гречка, овсянка, рис, пшено и другие - они считаются основным источником углеводов (энергии). Эти продукты богаты на сложные углеводы которые так нужны спортсмену для поддержания сил и энергии. У них низкое содержание жира, они высоко калорийные продукты 300 - 360 ккал в 100 граммах, их даже используют для разных диет, кто хочет похудеть. Один прием еды обеспечивает вас энергией до 4-х часов. Кто хочет набрать вес, то крупы вам в этом помогут.

Смотрите в таблица калорийности содержания питательной ценности в крупах здесь показано сколько белков, жиров и углеводов содержатся в крупах.


Гречневая


гречка

Гречка это моя самая любимая еда, я ее использую как основной источник углеводов (энергии) жалко что сейчас начался дефицит этого продукта и он очень сильно подорожал аж в 5 раз за 1 год. Этот продукт кушают тока в России, Украине и Белорусии другие страны не кушают ее и даже не знают как она выглядит и не слышали о ней. В гречке много сложных (медленных) углеводов, низкое содержание жира и 10 грамм белка в 100 граммах продукта. Расскажу чем полезна гречка, в ней очень много Железа (Fe) которое берет участие в создании гемоглобиновых колец. Гречка увеличивает мышечную силу, выносливость, она является хорошим средством от изжоги. Хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. Врачи рекомендуют кушать тем у кого порушен обмен веществ, также назначают при заболеваниях поджелудочной железы.

В гречки есть такие витамины : бета-каротин 0,01 мг, В1 0,53 мг, В2 0,2 мг, В3 4,19 мг, В9 0,032 мг, Е 6,65 мг.

Минеральные вещества которые есть в ней : Натрий (Na) 3 мг, Калий (К) 380 мг, Кальций (Ca) 20 мг, Железо (Fe) 6,6 мг, Магний (Mg) 200 мг, Фосфор (P) 298 мг, Медь (Cu) 0,65 мг, Цинк (Zn) 2 мг, Йод (I) 2 мкг, Кобальт (Co) 30 мкг, Марганец (Mn) 1,56 мг, Молибден (Mo) 0,034 мг, Фтор (F) 0,023 мг.


Овсяная


овсянка

Полезна ли овсянка? Овсянка (овес) я бы сказал стоит на втором месте после гречки, это тоже очень хороший источник сложных углеводов, которые нужны бодибилдерам (спортсменам). Из минусов на вкус она не очень, я ее ем тока через то что полезна, а удовольствия не получаю от этого. Она содержит большое количество антиоксидантов в себе, вещества которые помогают боротся с инфекциями, выводит радионуклиды, тяжелые металы.

Она содержит в себе клетчатку которая полезна для нашего кишечника, помагает поддерживать среду бактерий которые берут участие в пищеварительных процессах. В овсянке есть много Фосфора (P) и Кальция (Ca), которые нужны для формирования костной ткани нашего организма. Она хорошо чистит кишечник, выводит всякий мусор (шлаки) который откладывается в нем. Это легко усваиваемый продукт, его даже можно не варить, а залить кипятком подождать 5 минут и можно кушать, хорошо что не нужно готовить, а раз два и готово. Можно брать с собой на работу и быстро приготовить и перекусить, чтоб было вкусней можно добавлять изюм или молоко.

В овсянке есть такие витамины : бета-каротин 0,01 мг, В1 0,53 мг, В2 0,2 мг, В3 4,19 мг, В9 0,032 мг, Е 6,65 мг.

Минеральные вещества которые есть в ней : Натрий (Na) 35 мг, Калий (К) 362 мг, Кальций (Ca) 64 мг, Железо (Fe) 3,9 мг, Магний (Mg) 116 мг, Фосфор (P) 349 мг, Медь (Cu) 0,5 мг, Цинк (Zn) 2,6 мг, Йод (I) 4 мкг, Кобальт (Co) 6 мкг, Марганец (Mn) 5 мг, Молибден (Mo) 0,038 мг, Фтор (F) 0,084 мг.


Рисовая


рис

Рис эта крупа тоже хороший источник углеводов, правда если сравнивать по качеству с гречкой и овсяной то они чуть хуже, дело в том что у нем выше гликемический индекс и быстрее усваивается. Рис бывает нескольких видов белый (о котором я пишу) и коричневый (дикий) вот коричневый очень полезен правда он дорогой, дороже примерно в 3 раза от белого. В рисе есть клетчатка которая хорошо влияет на кишечник, у кого проблемы с ним он хорошо подходит. Из плюсов в рисе отсутствует глютен, у кого непереносимость пшеницы то рис ему подходит. Рис содержит в себе 8 незаменимых аминокислот, также в нем мало натрия и много магния, (мало солей) он не задерживает жидкость, хорош для диет для похудения. В составе риса есть такие витамины : бета-каротин 0,02мг, В1 0,02мг, В2 0,05мг, В3 0,4мг, В6 0,2мг, В9 0,0185мг, C 92мг. В нем много содержится Калия (K) и Магния (Mg), которые полезны для сердца, сосудов (снимает спазмы с них), из элементов в нем есть : Натрий (Na) 35 мг, Калий (К) 362 мг, Кальций (Ca) 64 мг, Железо (Fe) 2,7 мг, Магний (Mg) 116 мг, Фосфор (P) 349 мг, Медь (Cu) 0,5 мг, Цинк (Zn) 2,6 мг, Йод (I) 4 мкг, Алюминий (Al) 0,815 мг, Кобальт (Co) 1 мкг, Марганец (Mn) 210 мкг, Молибден (Mo) 38 мкг, Фтор (F) 0,084 мг.


Пшено

пшено

Пшено это семена проса, оно считается одно из лучших из зерновых так как легко усваивается и его могут кушать даже те люди которые имеют проблемы с пищеварительной системой (у кого желудок очень чувствителен к тяжелой пище и могут получать расстройства его). Полезные свойства пшена : также считается что оно имеет свойство выводить из организма антибиотики и токсины. Хорошо подходит людям у кого воспаление поджелудочной железы, при проблемах с печенью, при сахарном диабете, атеросклерозе. Пшено хорошо подходит для похудения так как оно препятствует отложению жира, и даже имеет свойство его выводить. Витамины которые есть пшене : бета-каротин 0,02 мг, В1 0,42 мг, В2 0,04 мг, В3 1,6 мг, В6 0,5 мг, В9 0,04 мг, Е 0,3 мг.

Макро и микроэлементы содержащиеся в винограде : Калий (К) 211 мг, Натрий (Na) 10 мг, Кальций (Ca) 27 мг, Железо (Fe) 0,006 мг, Магний (Mg) 83 мг, Фосфор (P) 233 мг, Медь (Cu) 0,37 мг, Цинк (Zn) 1,68 мг, Йод (I) 4,5 мкг, Кобальт (Co) 8,3 мкг, Марганец (Mn) 0,93 мг, Молибден (Mo) 18 мкг, Фтор (F) 28 мкг, Титан (Ti), Сера (S) 77 мг, Хлор (Cl) 24 мг, Алюминий (Al) 0,1 мг, Олово (Sn) 9,8 мкг, Никель (Ni) 8,8 мкг.



Похожие статьи :



Ссылка для Вашего сайта:



Показать статью другу:




Форум накачаться ру

Как зарегистрироваться
на форуме







                    Накачайся.ру   2011 - 2017             Бодибилдинг портал Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги Форум