Главная







Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги



Польза молочных продуктов



Молочные продукты очень полезны, в них содержится много Кальция (Ca) который хорошо усваивается и полезен для нашей костной ткани, и других макро и микроэлементов. Также они богаты на белки с хорошим набором аминокислот (заменимых и незаменимых), много имеют в себе витаминов. К молочным продуктам относится молоко, сухое молоко, творог, кефир, твердый сыр и много других продуктов.

Смотрите в таблицу калорийности молочных продуктов здесь показано сколько белков, жиров и углеводов содержатся в молочных продуктах.


Молоко


Молоко

Молоко это хороший продукт в нем есть белки, жиры и углеводы. В 100 граммах молока 3,2 грамма белка и 3,2 грамма углеводов. А также много витаминов: А, D, E, С, В6, В12, Н, РР, В5, В2, В1, В9. Если хотите увидеть сколько именно витаминов в нем смотрите в таблицу витамины в молочных продуктах.

Аминокислоты молока очень хорошо сбалансированы, и хорошо усваиваются на 96%. В молоке есть Кальций (Ca) вместе с Фосфором (P) благодаря чему он очень хорошо усваивается. Попадая в желудок молоко под воздействием соляной кислоты (сока желудка) сворачивается и уж после этого начинает перевариватся.

Но некоторые люди не имеют фермента (лактозы - энзима) в кишечнике, и через это не переносят лактозу которая содержится в молоке. После выпитого стакана у них начинается расстройство желудка (понос) и молоко не усваивается. Если у вас никогда не было проблем с выпитым молоком, а вы болели и принимали антибиотики, вы могли нарушить себе микрофлору в кишечнике и после этого у вас могут начатся проблемы с желудком и не воспринимать молоко, печально. Когда принимаете курс антибиотиков нужно пить пробиотики, которые восстанавливают микрофлору в вашем кишечнике. Еще одно, нужно помнить что есть такие продукты которые не совместимы при приеме молока с ними одновременно.

Например нельзя кушать яблоки и после них пить молоко, а то получите расстройство желудка и будете сидеть в туалете. Также нельзя соленые огурцы и молоко вместе употреблять эффект будет тот же, вам просто нужно делать перерыв между приемом этих продуктов в 50- 60 минут, и тогда будет все нормально.


Сухое молоко


сухое молоко

Сухое молоко получают из молока, сначала молоко сгущают, а потом его сушат на специальных вальцовых и вздувательных сушилках. Для чего делают сухое молоко? Его делают потому что натуральное молоко очень быстро портится, а сухое может хранится до 8 месяцев при температуре от 0 до 10 градусов и влажности воздуха до 85%. Для использования, сухое молоко разбавляется теплой водой 35-45 градусов (цельсия) перемешав его, можно принимать. Конечно что натуральное молоко полезней от сухого, так как в нем больше витаминов, и полезных веществ. При термообработке часть их пропадает в сухом молоке. Но есть и плюсы, из сухого молока вы можете делать большую концентрацию белков и углеводов, когда разбавляете его с водой. Например в 100 граммах сухого молока содержится аж 26 грамм белка, 25 грамм жиров и 37 грамм углеводов. Если 100 грамм разбавить на стакан воды получите 26 грамм белка за один прием. Чтобы получить такое количество белка из натурального молока, вам нужно выпить примерно почти литру молока.


Творог


творог

Творог очень хороший продукт для роста мышц, в нем в 100 граммах содержится 13-17 грамм белка, 2 гамма углеводов и 2-9 грамма жира, много Кальция (Ca) который хорошо усваивается. Аминокислотный состав его белка очень хороший. Творог делают из скисшего молока, его разогревают на огне, белок сворачивается и получается сыворотка и сырная масса, затем через марлю его процеживают и отжимают. Творог лучше от молока тем что организму уже не нужно сворачивать белок и потом расщеплять, а он сразу уже начинает расщеплятся.

Как выбрать хороший творог ?

Если вы его покупаете в магазине, вы не сможете по этикетке оценить качественный он или нет. Лучше всего покупать домашний творог (на рынке у крестьян) в нем побольше витаминов и полезных веществ, а еще он намного дешевле чем в магазине и главное качественней. В магазинный творог могут добавлять соевый белок, а также разные химические добавки чтоб он дольше стоял и не портился.

Качественный творог имеет чуть кисловатый привкус (но не очень кислый), цвет белый. Он должен быть весь одинакового цвета. Когда вы покупаете на рынке вам могут дать кусочек его попробовать на вкус.

Также те люди которые не могут пить молоко, у них не переносимость лактозы (не хватает фермента в кишечнике), творог могут кушать. Творог это очень хороший продукт в питании для бодибилдеров, его белок очень качественный легко усваивается.


Кефир

кефир

Кефир считается одним из лучших молочных продуктов, в нем содержится много кальция (Ca) который хорошо усвоится, Натрий (Na), Калий (K), Магний (Mg ), Фосфор (P),Железо(Fe), витамины: Каротин, А ,В1, В2, РР, С. Кефир имеет свойство возобновлять микрофлору в кишечнике, он подавляет рост болезнетворных микроорганизмов. В зависимости из какого молока делают, кефиры бывают, жирнее (3,2-2,5%) и не жирные (1-0,5%). Также бывают био-кефиры в которые добавляют заквасочные препараты (бифидобактерии).

От употребления кефира поднимается иммунитет. В 100 граммах кефира содержится 2,8 гамм белка, 4 грамм углеводов и жира от 3,2 до 2,5. Также при употреблении кефира улучшается усвояемость других продуктов. Кефир могут даже употреблять те люди у которых кишечник не воспринимает лактозу (имеют не переносимость молока), благодаря тому, что он помогает усвоить лактозу, являясь катализатором. Кефир помогает бороться с хронической усталостью, полезен для нормализации сна и восстановления нервной системы. Также кефир можно использовать в качестве продукта для похудения, в нем мало содержится углеводов, он мало калориен. Его белки очень хорошо усваиваются.


Твердый сыр

твердый сыр

В твердом сыре есть очень много Кальция (Ca), также Цинка (Zn) и витамина (А), в 100 граммах сыра содержится 24-30 грамм белка, в нем содержится восемь незаменимых аминокислот (наиболее дефицитных - триптофана, лизина и метионина.)

Сыр делают из цельного коровьего молока. В твердых сырах практически не содержится лактоза, чем хорошо для тех людей которые ее не переносят. Некоторые сыры делают из жирного молока, и в их содержании бывает жир от 20 до 50%. Смотрите на этикетку когда покупаете, выбирайте сыр с наибольшим количеством белка и наименьшем количества жира. Есть разные виды твердых сыров : жирные и не жирные (зависит из какого делают молока % жирности), также бывают высоким содержанием кальция (эаменитель, гауда и эпуас), соевые сыры (тофу) - они богаты на белки, соевый белок почти похож на белок мяса, его используют как заменитель мясу, он дешевле чем мясо, но ничем практически не хуже него. Также в нем низкое содержание жиров.

Сыры бри и камамбер помогут в роботе кишечника, в них содержится плесневелая корочка. Эта плесень полезна для кишечника, она помогает ему бороться с бактериями, имеет эффект подобный антибиотику пенициллин убивая тока вредные потогонные бактерии, и не вредит организму.



Похожие статьи :



Ссылка для Вашего сайта:



Показать статью другу:




Форум накачаться ру

Как зарегистрироваться
на форуме






                    Накачайся.ру   2011 - 2017             Бодибилдинг портал Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги Форум