Главная







Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги



Энергетическая ценность продуктов таблица



Общая таблица калорийности и содержания энергетической ценности продуктов питания (белки, жиры, углеводы).



Продукты питания
Содержание в 100 граммах
Килокалории
Белки
Жиры
Углеводы
 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
 
 
 Молоко овечье
5,6
7,7
4,8
109
 Молоко коровье цельное
2,8 
3,5 
4,5 
62 
 Молоко коровье обезжиренное
2,9
0,5
4,6
35
 Cухое молоко (коровье)
22,8 
24,4 
 36,3
469 
 Козье молоко
4,2
 4,5
67 
 Кумыс
1,6
1,4
3,7 
35 
 Кефир 3,2%
2,9
3,5
4
59
 Кефир 2,5%
2,9 
2,5 
2,5 
48 
 Кефир 1%
3
1
4
40
 Кефир 0,5% (нежирный)
 3
0,5
4
31
 Йогурт 6% (жирности)
 5
6
8,5
112
 Йогурт 3,2% (жирности)
 5
3,2
8,5
87
 Йогурт 1,5% (жирности)
 4,1
1,5
5,9
52
 Молоко сгущеное (сгущенка)
 6,8
8,3 
63,5 
324 
 Сливки 10% (жирности)
 2,6
10 
 4,2
115 
 Сливки 35% (жирности)
 2,0
35
3,0
326
 Сметана 15% (жирности)
2,6
15
3,6
162
 Сметана 20% (жирности)
 2,5
20
3,4 
206
 Сметана 30% (жирности)
2,3
30
3,1
293
 Творог 0,5% (нежирный)
20
0.5
3.4
86
 Творог 10% (жирности)
18
10
3
170
 Творог 20% (жирности)
13.2 
20
2.4
253 
 Сулугуни
 20,5
22
 0,4
286
 Сыр голландский
23,7
30,4
 -
375
 Сыр костромской
 25,6
26,1
 -
343
 Сыр эстонский
26
26,5
 3,5
355
 Сыр чеддер
23,5
30,8
-
380
 Брынза овечья
21,1
18,8
 0,3
260
 Сыр плавленый
22
27
-
331
 Ряжанка 1% (жирности)
3
1
4,2
40
 Ряжанка 2,5% (жирности)
2,9
2,5
4,1
53
 Ряжанка 4% (жирности)
2,8
4
4,2
67
 Ряжанка 6% (жирности)
 3
6
4
85
 Масло сливочное
0,8 
78,2
0,6
733
 Масло сливочное шоколадное
 1,2
59
19
631 
 Мороженое пломбир
 3,7
15
 20
232
 Мороженое пломбир шоколадный
3,6 
15
20,4
231
Продукты питания
Содержание в 100 граммах
Килокалории
Белки
Жиры
Углеводы
 МОРЕПРОДУКТЫ
 Кальмары
18
0,3
-
75
 Креветки
18
0,8
-
83
 Крабы
16
0,5
-
69
 Мидии
11
2
3,3
77 
 Морская капуста
0,9
0,2
3
5
 МОРСКАЯ РЫБА
 Бычки
12,8
8,1
5,2
144
 Камбала
16,1
2,6
-
87 
 Горбуша
21
7
-
147
 Кета
 22
5,6
-
138
 Минтай
15,9
0,7
-
69
 Мойва
  13,4
11,5
-
157
 Морской окунь
17,6
5,2
-
117
 Тунец
23
1
101
 Треска
17,5
0,6
 -
75
 Путассу
 16,1
0,9
-
72
 Салака
17,3
5,6
-
121
 Сайра мелкая
 20,4
0,8
-
143
 Сайра крупная
18,6
20,8
-
262
 Салака
17,3
5,6
-
121
 Сельдь
17,7
19,5
-
242
 Скумбрия
18  
9
-
153
 Ставрида
18,5
5
-
119
 Ледяная
15,5
1,4
-
74
 Печень трески
 4.0
66
-
610
 Рыба-сабля
20,3
3,2
-
110
 Семга
20,8
15,1
-
219
 Угорь морской
19,1
1,9
-
93
 Шпроты
17,4
32,4
0,4
231
 Сардина
17,9
19,7
-
249
 Аргентина
17,6
2
-
88
 Сайда
19,1
0,5
-
81
 Килька балтийская
14,1
9
-
137
 Килька каспийская
18,5
13,1
-
192
 Хек
16,6
2.2
-
86
 Макрурус
13,2
0,8
-
60
 Минога
14,7
11,9
-
166
 Устрица
9
2
4,5
72
 Икра минтаевая пробойная
28,4
1.9
-
130
 Икра кеты зернистая
31,6
13,8
-
250
 Икра горбуши зернистая
  30,6
11,5
1
230
 Икра севрюжья зернистая
28,2 
11,7
0,7
221
 Икра белужья зернистая
26,8
13,8
0,8
235
 РЕЧНАЯ РЫБА
  Карп
16
3,6
-
96
 Карась
17,7
1,8
-
87
 Окунь речной
  18.5
0.9
-
82
 Осетр
 16.4
10.9
-
164
 Сазан
18.4
5.3
-
121
 Лещ
17.1
4.1
-
105
 Щука
18.8
0.7
-
82
 Судак
19
0.8
-
83
 Сом
16.8
8.5
-
144
 Стерлядь
17
6.1
-
320
 Налим
18.8
0.6
-
81
 Корюшка
15.5
3.2
-
91
 Язь
18.2
0.3
-
117
 Икра лещевая пробойная
24,7
4,8
-
142
 Икра осетровая зернистая
28,9
9,7
-
203
 Икра осетровая паюсная
38,2
14,5
1,5
289
 Икра осетровая пробойная
36  
10,2
-
123
Продукты питания
Содержание в 100 граммах
Килокалории
Белки
Жиры
Углеводы
 МЯСО
 Козлятина
18
16
-
216
 Лося
21
1,7
-
208
 Ягнятина
16
14
-
191
 Сайгака
21
13
-
208
 Буйволятина
19
13,2
-
194
 Баранина
16,3
15,3
-
203
 Говядина жирная
18,9
12,4
-
187
 Говядина не жирная
20.2
7
-
144
 Телятина
19.7
1.2
-
90
 Свинина жирная
11,4
49,3
-
 489
 Свинина нежирная
16,4
27,8
-
316
 Оленина
19,5
8,5
-
 155
 Конина
20,2
7
-
143
 Кролик
 20,7
12,9
-
199
 Печень баранья
18,7
2,9
-
101
 Печень говяжья
17.4 
3.1
-
98
 Печень свинная
18,8
3,6
-
108
 Почки бараньи
13,6
2,5
 -
77
 Почки говяжьи
12.5
1.8
 -
66
 Почки свинные
13 
3,1
-
80
 Сердце баранье
96
2.5
-
76
 Сердце говяжье
 16
3.5
-
96
 Сердце свинное
15,1
3,2
-
89
 Язык бараний
12,6
16,1
-
195
 Язык говяжий
13.6
12.1
-
163
 Язык свиной
14.2 
16.8
-
208
 Язык телячий
13,6
12,1
-
163
 Легкиее бараньи
15,6
2,3
-
83
 Легкие говяжьи
15,2
4,7
-
103
 Легкие свинные
14,8 
3,6
-
92
 Мозги бараньи
9,7
9,4
-
123
 Мозги говяжьи
11,7
8,6
-
127
 Мозги свинные
10,5
8,6
-
119
 КОЛБАСА
 Московская (копченая)
24,8  
41,5
-
473
 Любительская (копченая)
21
47
-
514
 Столичная (копченая)
24
43
-
486
 Брауншвейгская (копченая)
27
42
0,2
491
  Дорожная (копченая)
17
47
0,4
498
 Одесская (копченая)
14,8
38,1
0,3
402
 Краковская (полукопченая)
 16,2
44
-
466
 Полтавская (полукопченая)
16,4
39
-
417
 Укринская (полукопченая)
16,5
34
-
376
 Минская (полукопченая)
23
17
2,7
259
 Таллинская (полукопченая)
 17
34
0,2
373
  Говяжья (вареная)
15
11,6
0,2
165
  Русская (вареная)
11,5
28
1,7
301
 Диетическая (вареная)
12
13
-
170
  Докторская (вареная)
12,7
22,2
1,5
257
 Любительская (вареная)
12
28
0,1
300
 Свиная (вареная)
10,7
25,7
0,5
277
 Молочная (вареная)
11,7
23
0,2
252
 Чайная (вареная)
11
18
1,7
216
 Охотничьи колбаски
25
40
0,3
463
 Сардельки говяжьи
11,4
18
1,3
215
 Сардельки свиные
10,1
31
1,8
322
 Сосиски говяжьи
10,4
20
0,8
226
 Сосиски свиные
11,8
30,8
-
324
 Сосиски русские
11
22
1,7
250
 Сосиски молочные
11
23
0,4
260
 Сосиски столичные
12
20
0,5
234
 МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 Буженина
  15
50
-
510
 Грудинка свинная (копченая)
8,5
63
-
605
 Корейка свинная (копченая)
10
47
-
469
 Мясной хлеб ветчинный
13
22
1,9
256
 Мясной хлеб говяжий
10,5
24
1,4
263
 Окорок (копчёный)
15
50
-
510
 Консерва баранина тушеная
17
13,4
0,2
191
 Консерва говядина тушеная
16,8
17
0,2
220
 Консерва гуляш бараний
14,2
15
3,9
213
 Консерва гуляш говяжий
16,7
14,3
3,9
212
 Консерва гуляш свиной
13
29
3,9
333
 Консерва оленина тушеная
19
10
-
170
 Консерва Паштет (говяжий)
16
23
0,4
275
 Консерва Паштет (печеночный)
11
28
3,4
301
 
 ПТИЦА
 Цыплята (бройлеры)
 17.6
12.3
0,4
159
 Курица 1 категории
18,2
18,4
-
238
 Курица 2 категории
 21,2
8,2
-
159
 Филе курицы (грудки)
18.2
18.4
0.7
241
 Фазан
18
20
0,5
253
 Индейка
21,6
12
0,8
197
 Утки
 16,5
61,2
-
346
 Гуси
16,1
16,1
-
364
 Цыплята
18,7
7,8
0,4
156
 Печень куриная
20,4
5,9
1,4
139
 Печень индейки
19,5
22
-
276
 Печень утиная
15,8
38
-
405
 Печень гусиная
15,2
39
-
411
 Сердце куриное
15,8
10,3
0,8
158
 
 ЯЙЦА
 куриное
12,7
11,5
0,7
157
 Белок (куриного яйца)
11
-
-
44
 Желток (куриного яйца)
16
-
0,7
64
 Перепелиное
11,9
13,1
0,6
168
Продукты питания
Содержание в 100 граммах
Килокалории
Белки
Жиры
Углеводы
 ФРУКТЫ
 Яблоко
0,3
0,4
11,5
48
 Груша
0,4
0,3
10,7
42
 Слива садовая
0,8
0,3
9,9
43
 Виноград
0,4
0,1
17,5
69  
 Персик
0,9
0,1
9,5
45
 Абрикос
0,9
0,1
9
44 
 Айва
0,6
0,5
9,6
48
 Вишня
 0,8
0,2
10,6
52
 Черешня
1,1
0,4
10,6
52
 Апельсин
0,9 
0,2
8,1
43
 Грейпфрут
0,7
0,2
6,5
35
 Мандарин
0,8
0,2
 7,5
38
 Лимон
0,9
0,1
 3
34
 Ананас
 0,3
0,1
11,8
52
 Банан
1,5
0,5
21
96
 Киви
0,8 
0,4
8,1
47
 Хурма
0,5
0,4
15,3
67
 Инжир
0,7
0,2
12
54
 Гранат
0,7
0,6
14,5
72
 Алыча
 0,2
0,1
7,9
34
 Шелковица
0,7
0,1
12,7
53
 Финики
2,5
0,5
69
292
 Арбуз
 0,6
0,1
5,8
27
 Дыня
0,6
0,3
7,4
35
 Авокадо
1,2
0,1
6
28
 СУХОФРУКТЫ
 Курага
5,2
0,5
65,9
272
 Изюм кишмиш
2,3
0,5
71,2
279
 Чернослив
2,3
0,7
57
256
 финики
2,5
0,5
69
292
 инжир
3,1
0,8
58
257
 Яблоки сушеные
2,2
0,5
59
253
 
 
 ЯГОДЫ
 
 Ежевика
1,5
0,5
4,4
34
 Голубика
1
0,5
6,6
39
 Земляника
1,8
0,5
8,1
41
 Брусника
0,7
0,5
8,2
46
 Клюква
0,5
0,2
3,7
28
 Малина
0,8
0,5
8,3
46 
 Крыжовник
0,7
0,2
9,1
45
 Смородина белая
0,3
0,1
8,7
 39
 Смородина черная
1
0,4
7,3
44
 Смородина красная
 0,6
0,2
7,7
43
 Черника
1,1
0,1
8,6
40
 Шиповник свежий
 1,6
0,2
60
101
Продукты питания
Содержание в 100 граммах
Килокалории
Белки
Жиры
Углеводы
 ОВОЩИ
 Горошек зеленый
5,0
0,2
13,3
72
 Помидор (грунтовый)
1,1
0,2
3,8
24
 Помидор (парниковый)
0,6
0,2
2,9
15
 Свекла
1,5
0,1
8,8
42 
 Морковь (красная)
1,3
0,1
7,2
35
 Морковь (желтая)
1,3
0,1
6,9
 33
 Огурец (грунтовый)
0,8
0,1
2,5
14
 Огурец (парниковый)
0,7 
0,1
1,9
11
 Картофель
2
0,4
16,3
77
 Редис
 1,2
0,1
3,4
20
 Капуста цветная
2,5
0,3
4,2
30
 Капуста пекинская
1,2
0,2
3,2 
16
 Капуста брюссельская
4,8
0,3
 3,1
35
 Кабачок
 0,6
0,3
4,6
24
 Баклажан
1,2
0,1
4,5
24
 Патиссон
 0,6
0,1
4,3
19
 Перец зеленый сладкий
1,3
0,1
4,7
23
 Перец красный сладкий
1,3
-
5,7
26
 Лук репчатый
1,4
0,2
8,2
41
 Лук зеленый (перо)
1,3  
-
4,3
22
 Лук порей
3
0,1
7,3
40
 Редька
1,9
0,1
7
34
 Репа
 1,5
0,1
6,2
32
 Чеснок
6,5
-
21,2
106
 Брюква
1,2
0,1
7,7
37
 ЗЕЛЕНЬ
 Петрушка
3,7
0,4
7,6
49
 Укроп
2,5
0,5
6,3
40
 Салат
1,5
0,2
2
16
 Шпинат
2,9
0,3
2
23
 Щавель
1,5
0,3
2,9
22
 Спаржа
1,9
0,1
3,1
21
Продукты питания
Содержание в 100 граммах
Килокалории
Белки
Жиры
Углеводы
 Орехи
 Арахис
26
45
10
552
 Кедровый
23
60
20
674
 Грецкий
16
60
11
656
 Кешью
18
48
22
600
 Фундук
15
61
10
651
 Фисташки
20
50
7
556 
 Миндаль
18,7
57,7
13,6
645
 Лещина
 13
62,6
9,3
653
 Мускатный
20
50
7
556
 СЕМЕНА
 
 Подсолнечника
20,7
52,9
5
578
 Кунжута
19,4
48,7
12,2 
565
 Мака
17,5
47,5
14,5 
556
 БОБОВЫЕ
 
 Бобы
6
0,1
8,3
58
 Горох лущеный (сухой)
 23
1,6
57
323
 Горошек зеленый
5
0,2
8,3
55
 Соя
35
17
27
395
 Фасоль
22
1,7
54
309
 Чечевица
 24
1,1
53
310
Продукты питания
Содержание в 100 граммах
Килокалории
Белки
Жиры
Углеводы
 Крупы
 Греченая (ядрица)
12,6
2,3
65
324
 Рисовая
7
0,6
77
323
 Пшено
12
2,9
69
334
 Овсяная
11,9
5,8
65,4
345 
 Манная
11,3
0,7
73
326
 Перловая
9,3
1,1
73
 324
 Кукурузная
8,3
1,2
75
325
 Пшеничная
12,7
1,1
70
325
 Толокно
12,5
6
64
363
 Ячневая
10
1,3
65
313



Форум накачаться ру

Как зарегистрироваться
на форуме








                    Накачайся.ру   2011 - 2017             Бодибилдинг портал Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги Форум