Микроэлементы в мясе, колбасе, мясных изделиях, птице, яйцах.
В таблице показано какие макро и микроэлементы содержатся в мясе, колбасе, мясных изделиях, птице, яйцах.
Продукты питания |
Содержание макро и микроэлементов
в 100 граммах, мг |
K |
Ca |
Mg |
Na |
P |
Fe |
I |
Co |
Mn |
Cu |
Mo |
F |
Zn |
Se |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баранина |
329 |
9,8 |
25 |
101 |
206 |
2,9 |
0,002 |
0,006 |
0,035 |
0,238 |
0,009 |
0,12 |
2,8 |
- |
Верблюжатина |
263 |
8 |
25 |
108 |
187 |
1,3 |
- |
- |
0,02 |
0,506 |
- |
- |
- |
- |
Як |
339 |
12 |
24 |
85 |
216 |
3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Кролик |
335 |
19 |
25 |
57 |
190 |
3,3 |
0,005 |
0,016 |
0,013 |
0,13 |
0,004 |
0,073 |
2,3 |
- |
Буйволятина |
250 |
11 |
25 |
80 |
197 |
2,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Говядина |
355 |
10 |
22 |
73 |
188 |
2,9 |
0,007 |
0,007 |
0,035 |
0,182 |
0,011 |
0,063 |
3.2 |
- |
Телятина |
345 |
12 |
23 |
108 |
206 |
2,9 |
0,002 |
0,005 |
0,033 |
0,228 |
- |
0,088 |
3,1 |
- |
Свинина |
242 |
7 |
21 |
51 |
164 |
1,7 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Оленина |
305 |
10 |
21 |
77 |
194 |
2,7 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Конина |
370 |
13 |
23 |
50 |
185 |
3,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Печень говяжья |
277 |
8 |
18 |
104 |
314 |
6,9 |
6,3 |
0,019 |
0,315 |
3,8 |
0,11 |
0,23 |
5 |
- |
Печень свиная |
271 |
9 |
20 |
81 |
347 |
20 |
0,013 |
0,012 |
0,268 |
3 |
0,082 |
- |
4 |
- |
Почки говяжьи |
237 |
12 |
18 |
218 |
239 |
5,9 |
- |
0,008 |
0,139 |
0,45 |
0,089 |
- |
2,3 |
- |
Почки свинные |
179 |
8 |
20 |
115 |
223 |
8 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сердце говяжье |
260 |
7 |
23 |
100 |
210 |
4,8 |
0,007 |
0,005 |
0,059 |
0,38 |
0,019 |
0,05 |
2,12 |
- |
Язык говяжий |
255 |
8 |
19 |
100 |
224 |
4 |
- |
- |
0,053 |
0,094 |
0,016 |
- |
4,8 |
- |
Язык свиной |
178 |
11 |
22 |
93 |
166 |
3,2 |
- |
0,003 |
- |
- |
0,019 |
- |
- |
- |
КОЛБАСА |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сервелат (копченая) |
400 |
38 |
30 |
2226 |
271 |
4 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Охотничья (копченая) |
316 |
27 |
25 |
1467 |
217 |
2б6 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Любительская (копченая |
324 |
30 |
22 |
1544 |
214 |
3 |
0,007 |
0,007 |
0,035 |
0,18 |
0,011 |
0,063 |
3,2 |
- |
Зернистая (копченая) |
220 |
26 |
27 |
1800 |
170 |
2,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Украинская (копченая) |
334 |
29 |
27 |
1630 |
226 |
2б7 |
0,007 |
0,007 |
0,035 |
0,182 |
0,011 |
0,063 |
3,2 |
- |
Сардельки говяжьи |
193 |
26 |
16 |
823 |
131 |
1б8 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сардельки свиные |
215 |
16 |
18 |
898 |
139 |
1,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сосиски молочные |
220 |
35 |
20 |
807 |
159 |
1,8 |
0,007 |
0,007 |
0,035 |
0,182 |
0,011 |
0,063 |
3,2 |
- |
Сосиски любительские |
239 |
16 |
15 |
891 |
139 |
1,8 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Докторская (вареная) |
243 |
29 |
22 |
828 |
178 |
1,7 |
0,007 |
0,007 |
0,035 |
0,182 |
0,011 |
0,06 |
3,1 |
- |
Чайная (вареная) |
219 |
18 |
15 |
1057 |
133 |
1б8 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Телячья (вареная) |
220 |
19 |
20 |
883 |
144 |
2,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грудинка свинная (копч) |
159 |
18 |
13 |
1087 |
100 |
1,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Корейка свинная (копч) |
255 |
23 |
30 |
1134 |
176 |
2,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Мясной хлеб ветчинный |
284 |
28 |
24 |
1001 |
169 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Окорок (копчёный) |
336 |
21 |
30 |
967 |
225 |
2,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Консерва говядина (туш) |
284 |
14 |
19 |
444 |
178 |
2б4 |
0,007 |
0,007 |
0,035 |
0,182 |
0,011 |
0,063 |
3,2 |
- |
Консерва свинина (туш) |
316 |
8 |
27 |
400 |
170 |
1,6 |
0,006 |
0,008 |
0,028 |
0,096 |
0,013 |
0,069 |
2 |
- |
Паштет мясной |
307 |
14 |
20 |
446 |
188 |
2,5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Паштет печёночный |
170 |
11 |
14 |
539 |
244 |
6,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПТИЦА |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цыплята (бройлеры) |
300 |
10 |
25 |
100 |
210 |
1б5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Курица 1 категории |
194 |
16 |
27 |
110 |
228 |
3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Курица 2 категории |
240 |
20 |
32 |
130 |
298 |
3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Филе курицы (грудки) |
292 |
8 |
26 |
60 |
171 |
1,4 |
- |
0,009 |
0,021 |
0,08 |
0,011 |
- |
1,3 |
- |
Индейка |
234 |
18 |
23 |
95 |
227 |
1,6 |
- |
0,015 |
0,014 |
0,085 |
0,029 |
- |
2,4 |
- |
Утки |
158 |
11 |
14 |
14 |
146 |
1,9 |
0,004 |
0,009 |
0,017 |
0,447 |
0,009 |
0,128 |
2,4 |
- |
Гуси |
257 |
13 |
32 |
95 |
172 |
2,4 |
0,004 |
0,011 |
0,018 |
0,243 |
0,009 |
- |
- |
- |
Печень куриная |
289 |
15 |
24 |
90 |
268 |
17 |
- |
0.015 |
0,318 |
0,386 |
0,058 |
- |
6,6 |
- |
Сердце куриное |
260 |
10 |
19 |
94 |
178 |
5,6 |
- |
0,012 |
0,054 |
0,307 |
0,01 |
- |
3 |
- |
Желудок куриный |
299 |
13 |
17 |
83 |
106 |
6,4 |
- |
0,008 |
0,045 |
0,091 |
0,007 |
- |
3,4 |
- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯЙЦА |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куриное |
140 |
55 |
12 |
134 |
192 |
2,5 |
0,02 |
0,01 |
0,029 |
0,083 |
0,06 |
0,055 |
1,11 |
- |
Белок (куриного яйца) |
152 |
10 |
9 |
189 |
27 |
0,15 |
0,007 |
0,001 |
0,007 |
0,052 |
0,004 |
- |
0,231 |
- |
Желток (куриного яйца) |
129 |
136 |
15 |
51 |
542 |
6,7 |
0,033 |
0,023 |
0,07 |
0,139 |
0,012 |
- |
3,1 |
- |
Перепелиное |
144 |
54 |
32 |
115 |
210 |
3,3 |
- |
0,014 |
0,03 |
0,112 |
0,002 |
- |
- |
- |
Похожие таблицы :
Ссылка для Вашего сайта:
Показать статью другу:
|