Главная





Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги



Арбуз, цитруллин



Необработанные продукты растительного происхождения, такие как овощи и фрукты,
это настоящее богатство разнообразных соединений, благоприятно влияющих на функционирование
человеческого организма.

Особенно люди, заботящиеся о своем здоровье, активные физически и работающие над эстетикой тела должны позаботиться на то, чтобы их диета была в не изобилии. Высокое потреблениеовощей и фруктов не только помогает покрыть дневную потребность организма витаминами С, А и некоторые минеральные составляющие части, но помогает также доставить субстанции, которые поддерживают, развитие физической формы.

В данной статье я хотел поговорить о арбузе и одной составляющей в нем цитруллине.
Цитруллин является аминокислотой, которая не строит белков, но исполняет очень важную физиологическую роль. Цитроллин вместе с ортинином и аргинином участвует в цикле
мочевины, в рамках которого происходит нейтрализация токсичного аммиака — побочного
продукта изменений аминокислот. Для спортсменов однако особенное значение имеет факт, что
цитруллин является предшествиником аргинина, аминокислоты из которого возникает окись азота,
расширяющая кровеносные сосуды и вызывающая так называемый эффект "мышечного пампинга",
который проявляется увеличением объема мышц в процессе тренировки.

Больше того в научных исследованиях обнаружено, что регулярное употребление цитруллина положительно влияет на способности повышения, силы и выносливости, поэтому аминокислоты у спортсменов пользуются такой популярностью.

Кроме этого есть и другие способы, как увеличить содержания цитруллина в организме спортсмена.

Немногие, знают что хорошим источником цитруллина является арбуз. В 100 граммах спелого арбуза, находится 300 мг этой аминокислоты. В научных исследованиях доказано, что регулярное (670 мл) употребление арбузного сока увеличивает уровень аминокислоты — аргинина в крови приблизительно на 11%. Из точки зрения спортсменов и людей которые занимаются физическими нагрузками (штангой) физически, арбуз нужно кушать натуральный без содержания нитратов, он способствует лучшей циркуляции крови и питает мышечную ткань полезными веществами, он не содержит в себе диетические подсластители, красители, ароматизаторы и другие искусственные добавки, и в то же время он вкусный, сладкий (содержит фруктозу) отлично утоляет жажду особенно в жаркие дни.

Из минусов он имеет мочегонное свойство избавляется от жидкости с организма, так что не забывайте пить воду, из плюсов еще он делает чистку почек вымывает всякую гадость из них (шлаки). У людей в которых больные почки (есть песок), врачи рекомендуют кушать много арбуза, чтобы вымыть песок и избавится от него.



Похожие статьи :



Ссылка для Вашего сайта:



Показать статью другу:




Форум накачаться ру





                    Накачайся.ру   2011 - 2023             Бодибилдинг портал Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги