Таблица калорийности мяса
Таблица калорийности и содержания питательной ценности мяса, колбасы, мясных изделий, птицы и
яиц
(белки, жиры, углеводы, килокалории).
Продукты питания |
Содержание в 100 граммах |
Килокалории |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
|
|
|
|
|
Козлятина |
18 |
16 |
- |
216 |
Лося |
21 |
1,7 |
- |
208 |
Ягнятина |
16 |
14 |
- |
191 |
Сайгака |
21 |
13 |
- |
208 |
Буйволятина |
19 |
13,2 |
- |
194 |
Баранина |
16,3 |
15,3 |
- |
203 |
Говядина жирная |
18,9 |
12,4 |
- |
187 |
Говядина не жирная |
20.2 |
7 |
- |
144 |
Телятина |
19.7 |
1.2 |
- |
90 |
Свинина жирная |
11,4 |
49,3 |
- |
489 |
Свинина нежирная |
16,4 |
27,8 |
- |
316 |
Оленина |
19,5 |
8,5 |
- |
155 |
Конина |
20,2 |
7 |
- |
143 |
Кролик |
20,7 |
12,9 |
- |
199 |
Печень баранья |
18,7 |
2,9 |
- |
101 |
Печень говяжья |
17.4 |
3.1 |
- |
98 |
Печень свинная |
18,8 |
3,6 |
- |
108 |
Почки бараньи |
13,6 |
2,5 |
- |
77 |
Почки говяжьи |
12.5 |
1.8 |
- |
66 |
Почки свинные |
13 |
3,1 |
- |
80 |
Сердце баранье |
96 |
2.5 |
- |
76 |
Сердце говяжье |
16 |
3.5 |
- |
96 |
Сердце свинное |
15,1 |
3,2 |
- |
89 |
Язык бараний |
12,6 |
16,1 |
- |
195 |
Язык говяжий |
13.6 |
12.1 |
- |
163 |
Язык свиной |
14.2 |
16.8 |
- |
208 |
Язык телячий |
13,6 |
12,1 |
- |
163 |
Легкиее бараньи |
15,6 |
2,3 |
- |
83 |
Легкие говяжьи |
15,2 |
4,7 |
- |
103 |
Легкие свинные |
14,8 |
3,6 |
- |
92 |
Мозги бараньи |
9,7 |
9,4 |
- |
123 |
Мозги говяжьи |
11,7 |
8,6 |
- |
127 |
Мозги свинные |
10,5 |
8,6 |
- |
119 |
|
|
|
|
|
Московская (копченая) |
24,8 |
41,5 |
- |
473 |
Любительская (копченая) |
21 |
47 |
- |
514 |
Столичная (копченая) |
24 |
43 |
- |
486 |
Брауншвейгская (копченая) |
27 |
42 |
0,2 |
491 |
Дорожная (копченая) |
17 |
47 |
0,4 |
498 |
Одесская (копченая) |
14,8 |
38,1 |
0,3 |
402 |
Краковская (полукопченая) |
16,2 |
44 |
- |
466 |
Полтавская (полукопченая) |
16,4 |
39 |
- |
417 |
Укринская (полукопченая) |
16,5 |
34 |
- |
376 |
Минская (полукопченая) |
23 |
17 |
2,7 |
259 |
Таллинская (полукопченая) |
17 |
34 |
0,2 |
373 |
Говяжья (вареная) |
15 |
11,6 |
0,2 |
165 |
Русская (вареная) |
11,5 |
28 |
1,7 |
301 |
Диетическая (вареная) |
12 |
13 |
- |
170 |
Докторская (вареная) |
12,7 |
22,2 |
1,5 |
257 |
Любительская (вареная) |
12 |
28 |
0,1 |
300 |
Свиная (вареная) |
10,7 |
25,7 |
0,5 |
277 |
Молочная (вареная) |
11,7 |
23 |
0,2 |
252 |
Чайная (вареная) |
11 |
18 |
1,7 |
216 |
Охотничьи колбаски |
25 |
40 |
0,3 |
463 |
Сардельки говяжьи |
11,4 |
18 |
1,3 |
215 |
Сардельки свиные |
10,1 |
31 |
1,8 |
322 |
Сосиски говяжьи |
10,4 |
20 |
0,8 |
226 |
Сосиски свиные |
11,8 |
30,8 |
- |
324 |
Сосиски русские |
11 |
22 |
1,7 |
250 |
Сосиски молочные |
11 |
23 |
0,4 |
260 |
Сосиски столичные |
12 |
20 |
0,5 |
234 |
МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
Буженина |
15 |
50 |
- |
510 |
Грудинка свинная (копченая) |
8,5 |
63 |
- |
605 |
Корейка свинная (копченая) |
10 |
47 |
- |
469 |
Мясной хлеб ветчинный |
13 |
22 |
1,9 |
256 |
Мясной хлеб говяжий |
10,5 |
24 |
1,4 |
263 |
Окорок (копчёный) |
15 |
50 |
- |
510 |
Консерва баранина тушеная |
17 |
13,4 |
0,2 |
191 |
Консерва говядина тушеная |
16,8 |
17 |
0,2 |
220 |
Консерва гуляш бараний |
14,2 |
15 |
3,9 |
213 |
Консерва гуляш говяжий |
16,7 |
14,3 |
3,9 |
212 |
Консерва гуляш свиной |
13 |
29 |
3,9 |
333 |
Консерва оленина тушеная |
19 |
10 |
- |
170 |
Консерва Паштет (говяжий) |
16 |
23 |
0,4 |
275 |
Консерва Паштет (печеночный) |
11 |
28 |
3,4 |
301 |
|
|
|
|
|
ПТИЦА |
|
|
|
|
Цыплята (бройлеры) |
17.6 |
12.3 |
0,4 |
159 |
Курица 1 категории |
18,2 |
18,4 |
- |
238 |
Курица 2 категории |
21,2 |
8,2 |
- |
159 |
Филе курицы (грудки) |
18.2 |
18.4 |
0.7 |
241 |
Фазан |
18 |
20 |
0,5 |
253 |
Индейка |
21,6 |
12 |
0,8 |
197 |
Утки |
16,5 |
61,2 |
- |
346 |
Гуси |
16,1 |
16,1 |
- |
364 |
Цыплята |
18,7 |
7,8 |
0,4 |
156 |
Печень куриная |
20,4 |
5,9 |
1,4 |
139 |
Печень индейки |
19,5 |
22 |
- |
276 |
Печень утиная |
15,8 |
38 |
- |
405 |
Печень гусиная |
15,2 |
39 |
- |
411 |
Сердце куриное |
15,8 |
10,3 |
0,8 |
158 |
|
|
|
|
|
ЯЙЦА |
|
|
|
|
куриное |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
157 |
Белок (куриного яйца) |
11 |
- |
- |
44 |
Желток (куриного яйца) |
16 |
- |
0,7 |
64 |
Перепелиное |
11,9 |
13,1 |
0,6 |
168 |
Похожие таблицы :
Ссылка для Вашего сайта:
Показать статью другу:
|