Микроэлементы в овощах и зелени.
В таблице показано какие макро и микроэлементы содержатся в овощах и зелени.
Продукты питания |
Содержание макро и микроэлементов в 100 граммах, мг |
K |
Ca |
Mg |
Na |
P |
Fe |
I |
Co |
Mn |
Cu |
Mo |
F |
Zn |
Se |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Горошек зеленый |
|
|
|
|
|
|
0,002 |
|
0,525 |
0,175 |
0,005 |
0,7 |
0,119 |
0,119 |
Помидор (грунтовый) |
300 |
14 |
20 |
40 |
24 |
0,9 |
0,002 |
0,003 |
0,14 |
0,1 |
0,007 |
0,2 |
0,2 |
- |
Редька |
350 |
35 |
21 |
13 |
26 |
2,2 |
0,008 |
0,003 |
0,15 |
0,15 |
- |
0,03 |
0,2 |
- |
Свекла |
300 |
38 |
21 |
84 |
44 |
1,4 |
0,007 |
0,002 |
0,66 |
0,14 |
0,01 |
0,02 |
0,42 |
- |
Морковь |
200 |
51 |
38 |
21 |
55 |
0,7 |
0,005 |
0,002 |
0,2 |
0,08 |
0,02 |
- |
0,4 |
|
Чеснок |
400 |
200 |
25 |
17 |
150 |
1,5 |
0,009 |
0,008 |
1,8 |
0,13 |
- |
- |
1 |
0,014 |
Огурец (грунтовый) |
140 |
25 |
14 |
8 |
40 |
0,6 |
0,003 |
0,001 |
0,2 |
0,1 |
0,001 |
0,018 |
0,2 |
- |
Репа |
240 |
50 |
17 |
57 |
33 |
0,9 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Картофель |
460 |
10 |
20 |
28 |
56 |
0,9 |
0,005 |
0,005 |
0,17 |
0,14 |
0,008 |
0,03 |
0,36 |
0,0004 |
Редис |
255 |
39 |
13 |
10 |
0,044 |
0,008 |
0,003 |
0,15 |
0,15 |
0,03 |
- |
0,03 |
0,2 |
- |
Капуста цветная |
210 |
60 |
17 |
10 |
50 |
1,4 |
0,003 |
0,003 |
0,16 |
0,075 |
0,01 |
0,01 |
0,4 |
- |
Капуста квашеная |
185 |
48 |
16 |
93 |
31 |
1,3 |
0,003 |
0,003 |
0,17 |
0,075 |
0,01 |
0,01 |
0,4 |
- |
Капуста брюсельска |
370 |
33 |
40 |
7 |
50 |
1,3 |
0,003 |
0,003 |
0,17 |
0,07 |
0,01 |
0,01 |
0,4 |
- |
Кабачок |
- |
16 |
20 |
2 |
12 |
0,4 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Баклажан |
15 |
- |
9 |
6 |
34 |
0,4 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Патиссон |
120 |
13 |
25 |
13 |
12 |
0,4 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Перец болгарский |
177 |
11 |
12 |
3 |
29 |
0,75 |
0,023 |
- |
0,1 |
0,071 |
0,005 |
0,02 |
0,18 |
- |
Лук зеленый (перо) |
259 |
100 |
18 |
10 |
26 |
1 |
- |
0,007 |
0,2 |
0,092 |
0,02 |
- |
0,3 |
- |
Лук репчатый |
170 |
30 |
14 |
18 |
56 |
0,8 |
- |
0,005 |
0,23 |
0,08 |
- |
0,03 |
0,85 |
- |
Лук порей |
225 |
87 |
10 |
50 |
58 |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Брюква |
238 |
40 |
1 |
10 |
41 |
1,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЕЛЕНЬ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрушка |
1000 |
245 |
41 |
33 |
128 |
5,5 |
0,015 |
- |
0,027 |
0,55 |
- |
0,11 |
0,9 |
- |
Укроп |
335 |
223 |
70 |
43 |
93 |
1,6 |
0,126 |
- |
- |
0,146 |
- |
- |
0,91 |
- |
Салат |
220 |
77 |
40 |
8 |
34 |
0,6 |
0,008 |
0,004 |
0,3 |
0,12 |
0,009 |
0,028 |
0,27 |
- |
Шпинат |
774 |
106 |
82 |
62 |
83 |
3,5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Щавель |
362 |
54 |
41 |
4 |
71 |
2,4 |
0,003 |
- |
0,003 |
0,2 |
- |
- |
0,5 |
- |
Спаржа |
200 |
20 |
20 |
40 |
60 |
0,9 |
- |
- |
0,1 |
0,1 |
- |
- |
- |
0,006 |
Похожие таблицы :
Ссылка для Вашего сайта:
Показать статью другу:
|