Витамины в мясе, мясных изделиях, птице, яйцах.
В таблице показано какие витамины и в каком количестве содержатся в мясе, мясных изделиях, птице, яйцах.
Продукты питания |
Содержание витаминов в 100 граммах, мг |
P |
A |
B1 |
B2 |
B3 |
B5 |
B6 |
B9 |
B12 |
C |
H |
D |
E |
K |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баранина |
- |
0,001 |
0,008 |
0,14 |
3,8 |
- |
- |
0,005 |
- |
0,001 |
- |
- |
0,7 |
- |
Верблюжатина |
- |
0,001 |
0,11 |
0,18 |
2,3 |
- |
- |
0,009 |
- |
0,7 |
- |
- |
0,8 |
- |
Як |
- |
- |
0,12 |
0,16 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Конина |
- |
- |
0,07 |
0,1 |
3 |
- |
- |
- |
- |
0,001 |
- |
- |
- |
- |
Буйволятина |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Говядина |
- |
0,001 |
0,06 |
0,15 |
4,7 |
- |
- |
0,008 |
- |
0,001 |
- |
- |
0,57 |
- |
Телятина |
- |
0,001 |
0,14 |
0,23 |
5,8 |
- |
- |
5,8 |
- |
0,001 |
- |
- |
0,15 |
- |
Свинина |
- |
0,001 |
0,52 |
0,14 |
2,6 |
- |
- |
4,1 |
- |
0,001 |
- |
- |
- |
- |
Оленина |
- |
- |
0,3 |
0,68 |
5,5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Кролик |
- |
0,01 |
0,12 |
0,18 |
6,2 |
- |
- |
0,007 |
- |
0,8 |
- |
- |
0,5 |
- |
Печень говяжья |
- |
8,2 |
0,3 |
2,19 |
9 |
- |
- |
0,24 |
- |
33 |
- |
- |
1,28 |
- |
Печень свиная |
- |
3,45 |
0,3 |
2,18 |
12 |
- |
- |
0,225 |
- |
21 |
- |
- |
3,45 |
- |
Почки говяжьи |
- |
0,23 |
0,39 |
1,8 |
5,7 |
- |
- |
0,005 |
- |
10 |
- |
- |
- |
- |
Почки свинные |
- |
0б1 |
0,29 |
1,56 |
3,6 |
- |
- |
- |
- |
10 |
- |
- |
- |
- |
Сердце говяжье |
- |
0,02 |
0,36 |
0,75 |
5 |
- |
- |
0,002 |
- |
4 |
- |
- |
- |
- |
Язык говяжий |
- |
0,001 |
0,12 |
0,3 |
4,8 |
- |
- |
0,006 |
- |
0,001 |
- |
- |
- |
- |
Язык свиной |
- |
0,001 |
0,15 |
0,36 |
4,4 |
- |
- |
0,003 |
- |
0,001 |
- |
- |
- |
- |
КОЛБАСА |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сервелат (копченая) |
- |
- |
0,52 |
0,2 |
4 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Охотничья (копченая) |
- |
- |
0,23 |
0,13 |
3,15 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Любительская (копченая) |
- |
- |
0,016 |
0,16 |
4,63 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Украинская (копченая) |
- |
- |
0,19 |
0,2 |
2,25 |
- |
- |
0,004 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Зернистая (копченая) |
- |
- |
0,06 |
0,12 |
3,33 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сардельки говяжьи |
- |
- |
0,04 |
0,09 |
2,24 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сардельки свиные |
- |
- |
0,25 |
0,12 |
2 |
- |
- |
0,004 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сосиски молочные |
- |
- |
0,25 |
0,2 |
2,65 |
- |
- |
0,004 |
- |
- |
- |
- |
0,43 |
- |
Сосиски любительские |
- |
- |
0,03 |
0,9 |
2,63 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Докторская (вареная) |
- |
0,01 |
0,22 |
0,15 |
2,45 |
- |
- |
0,003 |
- |
- |
- |
- |
0,3 |
- |
Чайная (вареная) |
- |
- |
0,1 |
0,16 |
2,3 |
- |
- |
0,003 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Телячья (вареная) |
- |
- |
0,18 |
0,7 |
2,2 |
- |
- |
0,003 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грудинка свинная (копч) |
- |
- |
0,31 |
0,08 |
1,65 |
- |
- |
0,002 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Корейка свинная (копч) |
- |
- |
0,61 |
0,07 |
2,3 |
- |
- |
0,001 |
- |
- |
- |
- |
1,11 |
- |
Мясной хлеб ветчинный |
- |
- |
0,18 |
0,11 |
2,75 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Окорок (копчёный) |
- |
0,001 |
0,52 |
0,13 |
2 |
- |
- |
0,005 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Консерва говядина (туш) |
- |
0,001 |
0,02 |
0,15 |
4 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Консерва свинина (туш) |
- |
0,001 |
0,14 |
0,14 |
2,45 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Паштет мясной |
- |
0,001 |
0,3 |
0,2 |
3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Паштет печёночный |
- |
4 |
0,3 |
2 |
8 |
- |
- |
0,2 |
- |
18 |
- |
- |
2 |
- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПТИЦА |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цыплята (бройлеры) |
- |
0,04 |
0,07 |
0,15 |
3,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Курица 1 категории |
- |
0,07 |
0,07 |
0,15 |
3,7 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Курица 2 категории |
- |
0,07 |
0,07 |
0,14 |
3,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Филе курицы (грудки) |
- |
0,001 |
0,07 |
0,07 |
10,9 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Индейка |
- |
0,01 |
0,05 |
0,22 |
7,8 |
- |
- |
0,009 |
- |
- |
- |
- |
0,34 |
- |
Утки |
- |
0,05 |
0,12 |
0,17 |
5,8 |
- |
- |
0,003 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Гуси |
- |
0,02 |
0,08 |
0,23 |
5,2 |
- |
- |
0,004 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Печень куриная |
- |
12 |
0,5 |
2,1 |
10 |
- |
- |
0,24 |
- |
25 |
- |
- |
- |
- |
Сердце куриное |
- |
0,06 |
0,26 |
1,07 |
4,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Желудок куриный |
- |
0,04 |
0,14 |
0,25 |
3,2 |
- |
- |
0,004 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯЙЦА |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куриное |
- |
0,25 |
0,07 |
0,44 |
0,19 |
- |
- |
0,007 |
- |
- |
- |
- |
2 |
- |
Белок (куриного яйца) |
- |
- |
0,001 |
0,61 |
- |
- |
- |
0,001 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Желток (куриного яйца) |
- |
0,21 |
0,24 |
0,28 |
- |
- |
- |
0,022 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Перепелиное |
- |
0,47 |
0,11 |
0,65 |
0.26 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Похожие таблицы :
Ссылка для Вашего сайта:
Показать статью другу:
|