Витамины в овощах таблица
В таблице показано какие витамины и в каком количестве содержатся в овощах, зелени.
Продукты питания |
Содержание витаминов в 100 граммах, мг |
P |
бета каротин |
B1 |
B2 |
B3 |
B5 |
B6 |
B9 |
B12 |
C |
H |
D |
E |
K |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Горошек зеленый |
- |
0,35 |
0,25 |
0,15 |
2 |
15 |
0,22 |
0,063 |
- |
14,2 |
0,0004 |
- |
0,5 |
0,025 |
Помидор (грунтовый) |
- |
1 |
0,06 |
0,04 |
0,5 |
- |
0,1 |
0,011 |
- |
25 |
1,2 |
- |
0,4 |
- |
Редька |
- |
0,2 |
0,03 |
0,04 |
- |
0,2 |
0,06 |
- |
- |
28 |
- |
- |
0,1 |
- |
Свекла |
- |
0,01 |
0,02 |
0,04 |
0,2 |
- |
0,07 |
0,013 |
- |
10 |
- |
- |
0,14 |
- |
Морковь |
- |
9 |
0,06 |
0,07 |
1 |
- |
- |
0,008 |
- |
5 |
- |
- |
0,6 |
- |
Чеснок |
|
0,005 |
0,1 |
0,1 |
0,8 |
0,6 |
1,2 |
0,003 |
- |
30 |
- |
- |
- |
- |
Огурец (грунтовый) |
- |
0,06 |
0,03 |
0,04 |
0,2 |
- |
- |
0,004 |
- |
10 |
- |
- |
0,1 |
- |
Репа |
- |
0,1 |
0,05 |
0,04 |
0,8 |
- |
- |
0,006 |
- |
20 |
- |
- |
- |
- |
Картофель |
- |
0,02 |
0,09 |
0,05 |
1,3 |
0,32 |
0,25 |
0,01 |
- |
15 |
- |
- |
0,1 |
0,021 |
Редис |
- |
- |
0,06 |
0,01 |
0,1 |
- |
0,1 |
0,006 |
- |
20 |
- |
- |
- |
- |
Капуста цветная |
- |
0,2 |
0,1 |
0,08 |
0,5 |
- |
0,16 |
0,023 |
- |
70 |
0,017 |
- |
0,15 |
- |
Капуста квашеная |
- |
- |
0,02 |
0,02 |
0,4 |
- |
- |
0,005 |
- |
30 |
- |
- |
- |
- |
Капуста брюссельская |
- |
0,3 |
0,1 |
0,2 |
0,7 |
- |
- |
0,031 |
- |
120 |
- |
- |
1 |
- |
Кабачок |
- |
0,03 |
0,03 |
0,04 |
0,5 |
- |
- |
0,014 |
- |
15 |
- |
- |
- |
- |
Баклажан |
- |
0,02 |
0,04 |
0,05 |
0,6 |
- |
0, |
0, |
- |
5 |
- |
- |
- |
- |
Патиссон |
- |
- |
0,03 |
0,04 |
0,3 |
- |
- |
- |
- |
23 |
- |
- |
- |
- |
Перец болгарский |
500 |
0,535 |
0,05 |
0,04 |
0,53 |
0,23 |
0,27 |
0,018 |
- |
139 |
0,003 |
- |
- |
0,014 |
Лук зеленый (перо) |
- |
|
0,02 |
0,1 |
0,3 |
|
|
0,018 |
|
30 |
|
|
|
|
Лук репчатый |
- |
- |
0,05 |
0,02 |
0,2 |
- |
- |
0,009 |
- |
10 |
- |
- |
0,2 |
- |
Лук порей |
- |
- |
0,1 |
0,04 |
0,5 |
|
|
0,032 |
|
35 |
|
|
|
|
Брюква |
- |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
1,05 |
- |
0,2 |
0,005 |
- |
30 |
0,1 |
- |
- |
- |
ЗЕЛЕНЬ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрушка |
- |
5,4 |
0,14 |
0,3 |
2,5 |
0,3 |
0,2 |
0,116 |
- |
166 |
0,0004 |
- |
3,7 |
0,8 |
Укроп |
- |
4,5 |
0,03 |
0,1 |
1,4 |
0,3 |
0,24 |
0,027 |
- |
100 |
- |
- |
1,7 |
- |
Салат |
- |
1,75 |
0,03 |
0,08 |
0,65 |
- |
- |
0,048 |
- |
15 |
- |
- |
- |
- |
Шпинат |
- |
4,5 |
0,1 |
0,25 |
0,6 |
- |
- |
0,08 |
- |
55 |
- |
- |
2,5 |
- |
Щавель |
- |
0,025 |
0,06 |
0,16 |
0,5 |
0,25 |
0,2 |
0,035 |
- |
47 |
0,0006 |
- |
1,9 |
0,6 |
Спаржа |
- |
0,6 |
0,1 |
0,1 |
1 |
- |
- |
0,14 |
- |
20 |
- |
- |
- |
- |
Похожие таблицы :
Ссылка для Вашего сайта:
Показать статью другу:
|