В таблице совместимости продуктов шелдона показаны разные продукты питания и их совместимость при одновременном употреблении. Вы поймете которые продукты лучше не есть вместе, потому что они тогда плохо усваиваются, лучше их есть раздельно! все это хорошо описано в книге автором Г. Шелтон в книге Правильное сочетание пищевых продуктов.
Таблица совместимости продуктов питания
хорошо
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
среднее
плохо
1
Мясо, рыба, птица
2
Злаки, бобовые
3
Сливочное масло, сливки
4
Сметана
5
Растительное масло
6
Сахар, кондитерськие изделия
7
Крупы, хлеб, картофель
8
Помидоры, кислые фрукты
9
Фрукты сладкие
10
Овощи (зеленые)
11
Овощи (содержащие много крахмала)
12
Молоко
13
Сыр кисломолочный
14
Брынза, твердый сыр
15
Яйца
16
Орехи
Примечание : В верху в таблице написаны цифры от 1 до 16 каждая цифра это название продукта, который пронумерован с лева в таблице.
Цвет показывает совместимость продуктов : зеленый - хорошо, розовый - среднее, фиолетовый - плохо.