Таблица незаменимых аминокислот
Содержание незаменимых аминокислот в 100 граммах животных и растительных продуктах питания.
Продукты |
(г)
|
(содержание мг на 100 г продукта)
|
Гисти- дин |
Мети- онин |
Трео- нин |
Изолей- цин |
Фени-
ланин |
Валин |
Лизин |
Лейцин |
Трип- тофан |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Телятина |
20,2 |
740 |
453 |
892 |
1050 |
828 |
1177 |
1755 |
1566 |
260 |
Свинина |
14,2 |
575 |
342 |
653 |
706 |
579 |
831 |
1239 |
1073 |
191 |
Кролятина |
21 |
626 |
499 |
913 |
864 |
512 |
1064 |
2199 |
1734 |
327 |
Курятина |
20,3 |
379 |
574 |
951 |
828 |
896 |
899 |
1699 |
1824 |
330 |
Индейка |
21,4 |
436 |
518 |
961 |
1028 |
851 |
1017 |
1931 |
1819 |
354 |
Говядина |
20 |
805 |
528 |
596 |
1006 |
789 |
1156 |
2009 |
1730 |
228 |
Печень говяжья |
17,8 |
847 |
438 |
810 |
925 |
926 |
1247 |
1433 |
1594 |
238 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Треска |
15,9 |
450 |
500 |
899 |
1500 |
800 |
900 |
1500 |
1300 |
210 |
Сельдь |
19 |
500 |
350 |
900 |
900 |
700 |
1000 |
1800 |
1600 |
250 |
Минтай |
16 |
400 |
600 |
900 |
1100 |
700 |
900 |
1800 |
1300 |
200 |
Окунь морской |
16,5 |
400 |
500 |
900 |
1100 |
700 |
1000 |
1700 |
1600 |
170 |
Карп |
15,8 |
300 |
499 |
900 |
800 |
370 |
630 |
1900 |
755 |
180 |
Судак |
18 |
400 |
535 |
790 |
938 |
680 |
976 |
1620 |
1400 |
185 |
Кальмары |
17 |
324 |
521 |
640 |
433 |
216 |
500 |
2005 |
2070 |
324 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко |
3,2 |
80 |
68 |
119 |
180 |
136 |
216 |
310 |
278 |
50 |
Кефир |
3,2 |
75 |
63 |
112 |
173 |
138 |
183 |
209 |
263 |
60 |
Творог |
3,6 |
306 |
263 |
456 |
548 |
491 |
695 |
725 |
924 |
180 |
Костромской сыр |
21 |
1508 |
839 |
1198 |
1325 |
1749 |
1546 |
1852 |
1600 |
800 |
Советский сыр |
23 |
1608 |
853 |
780 |
925 |
1047 |
1491 |
1462 |
1465 |
800 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гречка |
12,6 |
300 |
260 |
500 |
520 |
540 |
590 |
630 |
680 |
180 |
Овсянка |
11,9 |
220 |
140 |
350 |
500 |
550 |
580 |
420 |
780 |
160 |
Рис |
7 |
160 |
130 |
240 |
330 |
350 |
420 |
260 |
620 |
80 |
Перловка |
9,3 |
190 |
120 |
320 |
460 |
460 |
490 |
300 |
490 |
100 |
Ячмень |
10 |
230 |
160 |
210 |
560 |
490 |
450 |
320 |
510 |
120 |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макарон |
11,2 |
133 |
120 |
|
380 |
488 |
120 |
139 |
690 |
125 |
хлеб пшеничный |
7,7 |
172 |
138 |
274 |
303 |
391 |
384 |
229 |
356 |
97 |
хлеб ржаной |
4,7 |
103 |
62 |
175 |
207 |
309 |
268 |
186 |
538 |
67 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соя |
35 |
620 |
560 |
1390 |
1810 |
1610 |
2090 |
2090 |
2670 |
450 |
Горох |
23 |
395 |
160 |
930 |
1300 |
1100 |
1000 |
984 |
1204 |
260 |
Фасоль |
22 |
600 |
280 |
870 |
1030 |
1130 |
1120 |
1590 |
1740 |
260 |
Ссылка для Вашего сайта:
Показать статью другу:
|