Главная





Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги



Хочешь массу, ешь рыбу



Рыба очень полезна для человеческого организма она богата на кальций, фосфор йод, ну и белок, который нужен для роста мышц. Морская рыба считается полезней от речной.

Как вы заметили люди мало кушают рыбу, даже не смотря на то что она дешевле в 2-3 раза от мяса, а она ни чем не хуже! Она содержит в себе от 10 до 20 грамм белка, кроме того рыбий белок усваивается за 1.5 часа, а мясной 3-5 часов.

рыба

За это время вы можете скушать в 2 раза больше белка и он успеет усвоится. Плюс вы сэкономите деньги и сможете купить больше белка.
Еще одним плюсом в рыбе содержится креатин, который полезен для мышц, особенно его много в сельди, в этой рыбе его содержится наибольшое количество. Ни в каком мясе или другой рыбе нету такого большого содержания креатина, как в сельди.

Лучше всего кушать рыбу приготовленную вареную в пароварке или просто сварить, или маринованную. Жаренную тоже можно, но качество белка ухудшается из -за обработки высокой температуры, уничтожаются витамины и меняется структура белка.

Не забывайте о жирной рыбе, она содержит в себе полезные жиры омега 3 и омега 6, которые полезны для нашего организма.


Питательная ценность морской рыбы


Морская рыба это не только хороший источник полноценного белка, но также богата на витамин D, селен и жирные кислоты омега 3. Все это важное для здоровья организма и роста мышц. Витамин D содержится в некоторых продуктах питания и то в маленьком количестве, о его пользе в последнее время говорят очень много, существуют публикации, что он влияет на уровень тестостерона и думаю об этом нужно задуматься.

Потребление жирных кислот омега 3 важно хорошо подходит для строения качественной массы. Вы наверно знаете что жир берет участие в создании гормона тестостерона, также присутствует в строении клеток.

Исследования показали что нехватка селена способствует увеличению мышечного катаболизма.


Как выбрать хорошую рыбу?


Лучше всего покупать морскую рыбу, из-за того что она экологически чиста, ее не кормят разными кормамами, чтоб она быстрее выросла.
Так делают с рыбой которую продают в супермаркетах и на рынках (карп, карась, толстолоб, и т д...). Мороженная рыба чуток теряет свои полезные свойства, идеально было бы покупать свежую морскую рыбу, но не всегда это возможно.

Еще одно, может слышали о рыбе сьомга, с роду лососевых, которая имеет красное мясо ее я бы не советовал покупать, ее выращивают искусственно и кормят красителями, чтоб мясо ее было более ярким оранжевым, не говоря о всяких кормах для ускорения роста.


Как часто кушать рыбу и как ее готовить?


Ее можно кушать хоть каждый день, она не вредна для организма, а наоборот полезна.
Готовить лучше всего на не высокой температуре, чем ниже температура, тем больше полезных веществ остается, идеальным приготовлением будет: вареная, тушеная, сушеная, при жарке наибольше теряется качество продукта.



Похожие статьи :



Ссылка для Вашего сайта:



Показать статью другу:




Форум накачаться ру





                    Накачайся.ру   2011 - 2023             Бодибилдинг портал Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги