Главная





Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги



Генетический предел роста мышц



Рано или поздно у спортсмена культуриста наступает генетический предел роста мышц у различных типов телосложения он отличается. У кого - то быстрее у кого то позже, кто-то может накачаться до побольше размеров, у кого то не получается все зависит от генетики. Выделяются три основных типа телосложения: эктоморфы, мезаморфы, эндоморфы. Определив свой тип телосложения можно выбрать наиболее подходящий вид тренировок, чтобы усилить рост мышечной массы с учетом своей генетической предрасположенности.

Генетический предел роста мышц

Эктоморфам, даже при интенсивных тренировках и правильном сбалансированном питании, будет очень сложно набрать большой объем мышечной массы и процесс набора мышц займет много времени и генетический предел роста мышц будет ниже, чем у остальных типов телосложения. Кости плечевого пояса и кости таза узкие. Даже при одинаковом объеме мышечной массы с остальными типами телосложения, эктоморф будет казаться менее массивным, чем они.
Эндоморфы из-за повышенной склонности к полноте будет проще набрать мышечную массу и генетическая предрасположенность к набору мышечной массы находится на среднем уровне. Эндоморф обладает самым обыкновенным скелетным строением.

Мезаморфы обладают самой большой предрасположенностью к набору мышечной массы, имеют большой силовой потенциал и костное строение отлично подходит для симметричного наращивания мышечной массы. Строение скелета у мезаморфа генетически обуславливает то, что он может поднимать большой вес. У мезаморфов плечи достаточно широкие, а таз узкий. Благодаря этому спортсмен выглядит очень гармонично.

Так же могут быть и смешанные типы телосложения, наиболее распространенный - эндо-мезамоорф. Человек с такими данными преимущественно обладает строением скелета как у мезаморфа и имеет широкие плечи. От эндоморфа достанется склонность к усиленному набору массы. При стандартной тренировке может хорошо прибавить в объемах за короткий срок.
Клеточное строение мышечной ткани заключается в количестве клеток-сателлитов и их уровня деления. Во время силовых нагрузок мышечные волоков получают микроразрывы. Клетки-сателлиты способствуют их заживлению и при срастании мышечного волокна на нем образуется нарост, то есть волокно утолщается. И, как результат, объем мышц увеличивается. Уровень деления клеток-сателлитов может быть абсолютно любой у каждого типа телосложения. При низком уровне данных клеток мышечная масса будет надираться с большим трудом и даже длительный срок занятий в тренажерном зале принесет минимум результатов. С нормальным, то есть средним уровнем деления клеток, набор мышечной массы будет расти в зависимости от интенсивности тренировок. А с повышенным уровнем деления клеток-сателлитов наросты вокруг мышечных волокон будут гораздо толще нормы, а мышцы будут расти активнее.

Но все спортсмены с помощью медицины и химии научились преодолевать свой генетический предел. Принимая анаболические стероиды вы можете раскачать свое тело до больших размеров. В натуральную это сделать не реально, вам гормональный фон не разрешает этого. Но есть и минусы, после окончания курса вы как воздушный шарик начинаете сдуваться. А все из-за того, что уровень тестотерона начинает уменьшаться и организм не может с не высоким уровнем собственного гормона удерживать такую большую (лишнюю) мышечную массу.

Многие спортсмены регулярно принимают анаболические стероиды тем самым поддерживая такую форму, они делают перерыв, восстановление и т п.

Стоит ли это делать? Это дело каждого, у кого какая цель. Кто-то этим зарабатывает на жизнь, подписывает разные контракты, снимается для реклам и т п… Поэтому ему нужна такая форма.

Обычному человек наверно не нужно, если кто-то не хочет потешить свое самолюбие.



Похожие статьи :



Ссылка для Вашего сайта:



Показать статью другу:




Форум накачаться ру

Как зарегистрироваться
на форуме





                    Накачайся.ру   2011 - 2018             Бодибилдинг портал Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги Форум