Главная





Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги



Быстрые и медленные белки



Как действуют быстрые и медленные белки и несколько продуктов, содержащих много медленно переваривающихся белков.

Немногие люди не согласятся с тем, что белок необходим для здоровья. Белки играют ключевую роль во многих системах нашего организма, включая развитие и поддержание мышц, потерю веса и даже долголетие.


Быстрые белки против медленных белков


Быстрые и медленные белки

И быстрые и медленные белки обладают своими преимуществами. Не существует лучшего типа. Выбор же должен зависеть от потребностей потребляющего в данный момент времени.
Сайт Precision Nutrition провел интересный обзор, посвященный сывороточному и казеиновому белкам. Оба типа белка добываются из молока - но сыворотка быстро переваривается, расщепление казеина происходит медленнее. Было обнаружено, что более быстро переваривающийся белок обеспечивает более интенсивное развитие мышц.

С другой стороны, крайне полезны медленные белки в бодибилдинге, так как они связаны с восстановлением поврежденной ткани и мышц, а также могут уменьшить мышечный разрыв. Особенно распространенным является употребление их перед сном, так как такие белки предоставляют телу ресурсы, необходимые для оптимального восстановления во время сна. Это делает такой белок важным для человека, даже если тот не сосредоточен на работе в тренажерном зале или развитии мышц.


Некоторые продукты, дающие много медленно переваривающегося белка


Греческий йогурт


Греческий йогурт - отличный источник белка, и большая часть этого белка является казеином. Таким образом, это хороший источник медленно переваривающегося белка.


Скир


Скир является традиционным исландским молочным продуктом и представляет из себя альтернативу греческому йогурту, но обладает многими сходствами.


Творог


Творог особенно эффективен в качестве источника медленного переваривающегося белка, даже больше чем греческий йогурт или скир. Это связано с тем, что приготовление творога включает в себя отделение быстро перевариваемой сыворотки.


Твердый сыр


Твердые сыры содержат значительное количество казеина, что делает их хорошим выбором. Их время переваривания значительно больше, чем у творога. Однако точное количество белка варьируется от одного типа к другому, равно как и количество казеина.


Заключение


Медленно переваривающийся белок может казаться хуже быстро перевариваемой сыворотки, но это совсем не так. Вместо этого и быстрые и медленные белки являются сильнодействующими и играют ключевую роль в здоровье человека.



Похожие статьи :



Ссылка для Вашего сайта:



Показать статью другу:




Форум накачаться ру

Как зарегистрироваться
на форуме





                    Накачайся.ру   2011 - 2018             Бодибилдинг портал Фотогалерея Видеоролики Упражнения Питание Тренировки Книги Форум